miércoles, 21 de octubre de 2009

EDICION - PROCESO

Edición de 110 ejemplares "Crónica del Rey Jaume Primer"

Una vezcosidos y encolados los libros pasan a la guillotina donde se desbarban los cantos para seguidamente proceder al dorado de las hojas en el corte de cabeza.

Cortado el cartón y la piel se montan las tapas. Para esta obra se ha elegido una piel de cabra jaspeada valenciana.

Las tapas pasan a la prensa de calor para ser grabadas en el lomo y en ambas tapas.

Aspecto de las tapas una vez grabadas.

Los libros son redondeados y se colocan las cabezadas, refuerzos y fuelle.
Se procede a meter en tapas.

Es decir; dotar al libro de su correspondiente tapa.
A continuación se procede al pegado de las guardas.

Las guardas se pegan de forma abierta, sobre ambas tapas abiertas, dejandolas así hasta que sequen. De esta forma se obtendrá una perfecta apertura de las tapas sin que tiren de las primeras hojas.
Se completa de forma manual el resto de los dorados correspondientes al lomo.

De igual forma se procede a cumplimentar la decoración con ruedas.
Se graban ruedas tanto en las tapas como en las cejas interiores, junto a las guardas.
Se colocan los tejuelos de piel con el título de la obra previamente grabado.

Por otro lado se cortan y montan los estuches que contendrán el libro.
Una vez colocada la cinta extractora se forran.
Repasados y limpios, tanto los libros como los estuches, se preparan para su empaquetado.

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